注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗炜的博客

 
 
 

日志

 
 

随手记录两则  

2010-01-15 15:49:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

以下两则,抄自小贝老师博客。

 

其一,有个书评博客,说什么人读什么小说——

 

J.D. Salinger 塞利格

Kids who don’t fit in (duh).格格不入的孩子

Chuck Palahniuk 恶搞研习营

Boys who can’t read. 不会阅读的男孩

 

 

在下读了帕拉努克四本小说——

幸存者,噎,恶搞研习营,搏击俱乐部

 

真受不了他那一段段古龙笔法。

 

其二,苏珊·尼曼有本书叫《道德明晰:给成熟的理想主义者的指引》,经济学家的书评——

 

人们渴望道德目标感。在一个只惦记消费主义和一己私利的世界,这赋予了生命以尊严。人们想决定世界的运作,而不是总是被它决定。这意味着人们的行为不应被那些最有权势的人、被得失决定,而是取决于什么是对的,不管代价有多大。

 

道德感受力是人们因为其信念而受苦的原因,是按照自我牺牲的原则行动如此感人的原因。人类的尊严需要热爱理想本身,但没有规定说这种爱会得到回报。

 

引用这些话并不是夸GOOGLE,而是说,我们的百度网站,既没有什么道德目标感,其高管也没有啥道德感受力。

 

这是个没道德的地方,偏偏满嘴仁义道德。在下最烦道德优越感之人,抄录下这几句话就害臊了——他们丫听得懂吗?

 

 

 

为什么一说这些我就害臊呢?原因是——

 

 

People often shy away from a moral view of the world, if only because moral certitude reeks of intolerance and bigotry. As one sociologist has said “don’t be judgmental” has become the 11th commandment。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018