注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗炜的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

塞林格朗诵会  

2010-01-29 08:44:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

前天,我收到一封信,这位知道我要去参加“朗诵卡佛”,就发表反对意见——

 
  卡佛笔下的那些人们,不善言谈,解决不了生活中出现的麻烦,他们沉默,不是因为他们爱思考,实在没啥可说的,已经足够糟糕了。就是这么一帮子人,贯穿着卡佛作品始终。
  
  可能我一下子体会不到那种一桌子人围一块儿侃侃而谈的真诚,特别是面对着卡佛这样的人。就是觉得任何腔调朗诵卡佛都挺矫情又尴尬的。

     我回信说——

    要是塞林格死了,我就会组织朗诵会。

这位回信说——

说到塞林格。就冲塞老爷子天天闭门修炼修身养性的劲头,我大胆预测他很有可能向着百岁老人这一目标精神矍烁一路小跑地狂奔而去了。稍稍想象了一下,假如真的有一个麦田的朗诵会……还是很难接受任何人用任何口吻朗诵“那个叫琴或者琼的姑娘,她下棋的时候总是喜欢把国王放在最后一排;还有那些不知道去哪儿过冬的野鸭以及秘密金鱼……” 当然,可以建议朗诵的人都戴一顶红色猎人帽。

今天早上,收到短信,塞林格死了。

明天在渡口,我会把自己的见面会改成塞林格的朗诵会,只许朗诵 麦田里的守望者。

 

 我一年前,塞林格90岁生日时写的文章——

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017