注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗炜的博客

 
 
 

日志

 
 

终于去了布拉格  

2010-03-26 04:29:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为一个老文青,当然要去趟布拉格,从小时候看的好兵帅克,到年轻的时候看米兰昆德拉,伊凡克利玛哈拉巴尔哈维尔,我喜欢的捷克作家可不少。在一家书店,终于买到了哈拉巴尔的《我伺候过英国国王》。

我住的地方离查理大桥很近,叫查理大桥B&B,这样一来,城堡那边走累了,或者旧城广场走累了,就都可以回去睡会儿。城里的确能碰见一些波希米亚范儿的女人,照片上的这个不算。在夏丘上,有几个中学女生,弄了个阿拉伯水烟袋抽。

 

那边就是城堡,捷克的统治者所在地。杜布切克给布拉格带来的春风,哈维尔在那里发表了著名的演讲——人民,你们的政府还给你们了!

旧城广场上就是一个自由市场,这种面包圈特好吃,如同馒头蘸白糖。

城里卖的T恤,都有这个阴郁的小人在写字。书店里有很多和卡夫卡有关的书,包括一本“海边的卡夫卡”。

这是卡夫卡出生的那个公馆前挂着的他的头像。

那些不能生气勃勃地对付生活的人, 就应该用一只手稍稍挡开笼罩着你命运的绝望, 但同时,用另一只手记录下你在废墟里所看到的一切

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017