注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗炜的博客

 
 
 

日志

 
 

警察与外星人 1  

2010-05-02 22:22:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

赵小晨是在图书馆的期刊阅览室里认识老丁的,阅览室整天灯火通明,不知外面是阴是晴。赵小晨查阅1997年一期的《法治文学选刊》,找到一篇《击毙鹿宪州》的文章,到服务台去复印,老丁排在他前面,捧着一摞《飞碟探索》,杂志中间夹着小纸片儿,老丁要复印的东西多,折腾了十多分钟,回身对小晨说:“对不起啊对不起。”小晨就问了一句:“您喜欢飞碟?”老丁点头:“瞎看看,瞎看看。”

老丁穿着一件鸡心领的毛衣,蓝色的夹克,一条卡其布裤子,软底儿皮鞋,干干净净,看着有40来岁,赵小晨穿着牛仔裤,一件帽衫,他说:“最近有个电影,叫《第九区》,讲外星人和飞碟的,您看了吗?”

“没有没有。”老丁好像总愿意把一个词说两遍,他瞅着小晨,等他说下去。

“那电影说,外星人坐着飞碟来到地球,可飞碟坏了,他们回不去了,就在约翰内斯堡住下来,被隔离起来。”

“有意思有意思。”老丁眼里冒着光。

“那我下周六把那电影给您带来。下周六您还来吧?”

“我来我来。”老丁说。

 

 

赵小晨是个程序员,在海淀区一家大公司上班,每周六都到图书馆转一圈,借两本书,但回家之后未必看,他更喜欢看电影,周六晚上总给自己放一个通宵场,看上四五个电影,周日在家昏睡。平常他六点多准起床,坐公共汽车去上班。有一天早上,他在人民大学站下车,车站上的人乌泱乌泱的,他看见罗伯特·德尼罗向他走来,脸上有一颗痣,和电影里长得一模一样,这位大影星走到他面前,说:“我们打算抢知春里那家建设银行,还缺一个人手,你干不干?”赵小晨发呆,罗伯特·德尼罗说:“我给你五分钟考虑。”说完,他就消失在人群中。赵小晨想了足有三分钟,拔腿去追,在人民大学对面的那家肯德基,隔着窗玻璃,他看见罗伯特·德尼罗坐在里面,捧着一条鸡腿正啃呢,手边还放着一杯冰红茶,赵小晨拍着玻璃窗大喊:“罗伯特,我干!”

 

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017