注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗炜的博客

 
 
 

日志

 
 

约堡看球记  

2010-07-01 00:02:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们在约翰内斯堡的第一天上午,导游带我们去了索韦托的贫民区,这里的住户还没有自来水和电,导游好像要我们看看啥叫历史啥叫真相。

这支足球队正好11人,看见照相机就聚拢过来。

这是Hector pieterson博物馆门口,两个小孩子摆POSE,这个时候我还不知道Hector pieterson是谁,但我知道索韦托1976年发生的暴乱。Hector pieterson是当年第一个被枪杀的孩子,13岁。下面这张照片很有名——

博物馆中的实物较少,但有大量的黑白照片和影像资料,你能看见当时的人是 怎么生活的,下午去种族隔离博物馆,那里的照片忽然让我想起很多穿绿色蓝色衣服的年轻人,里面播放一段曼德拉接受讯问的录像,一大群球迷围看,有穿墨西哥队服的大胡子,有穿阿根廷队服的小伙子,有西班牙美女,还有德国球迷,英德大战就要开始了。晚上去足球城看来阿根廷对墨西哥的 比赛,阿根廷球迷很疯狂,结束后要在场内跳半小时舞才散开。

Hector pieterson博物馆门口的大妈吹响了呜呜祖啦。

第二天开车两个半小时去看一个国家公园,看到斑马、角马、大象的尸体、猴子、羚羊。

晚上在埃利斯公园球场看了巴西对智利的淘汰赛,巴西球迷很多,我又拍虚了。

这是一位南非球迷,还是一位南非犹太人球迷。他支持巴西队。

第三天上午我们去了狮子园,这大概就是个八达岭熊乐园之类的地方,英格兰队为了放松,曾经在这里游览,这里没什么好玩的,但我看见了英格兰队的正支后防线,英格兰队号称11个狮子,那么这5支狮子,就是守门员詹姆斯和四个后卫。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017