注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗炜的博客

 
 
 

日志

 
 

重回罗马  

2010-07-11 05:20:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个姑娘来自 时尚旅游, 国家地理版权合作方, 走到哪里都带着国家地理的那个黄色框框。

2001年春天,我在许愿池投下硬币,据说,投一枚硬币能让你重回罗马。过了差不多10年,我又回到了许愿池边,还是那么多人,这次就不投硬币了,也没啥愿望了。

城市滑动,如从空中俯看

之于过客只有火花和烟幕

新的目标在脑海中生成

不再是手牵手,走过

缓缓如蜜流的香榭丽舍 

而是平凡诉求,养家糊口,了此一生

——詹姆斯·梅丽尔的诗《城市的康复期》

这是电视剧《斯巴达克思》的外景地,隆重再推荐一次那个电视剧,太血腥太暴力,太好看了。

在意大利遇到最热的几天,完全晒晕了,这是在罗马许愿池边上,无数人在少女喷泉里洗澡,想洗澡得排队。

不知道明天的决赛,西班牙和荷兰到底怎么样。

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017