注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗炜的博客

 
 
 

日志

 
 

高级山寨  

2010-07-26 16:25:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

A夫妇在广东做服装生意,买卖做得很大,有一次,A夫妇专程飞到欧洲去采购奢侈品服装,一路从法国买到意大利。到了意大利,更做足大肆扫货的架势------一辆豪华小货车,一名司机和导游紧随左右,都是当地人。车子自然是用来载A夫妇的战利品的,衣物数量实在庞大,精挑细选的,总价也超过30万欧元。买这么多衣服,倒也不是用来穿上身,而是打算回国后把它们一件件针脚拆开,拿给打版师傅照样做,然后批量生产。

 

A夫妇晚上回酒店时,司机提议:东西太多喽,搬到房间里又麻烦,搬运过程中落下什么也是很有可能的,还是搁车里吧。A夫妇一想,有道理,就同意了。第二天一早,车里的东西,连同那辆车,都不翼而飞。司机还在,但这位意大利老哥一脸无辜。 A夫妇无奈报案。意大利人的办事效率,想必你们也听过传闻,反正就是无证据,无果。妻子很生气,大骂了老公一通。老公很窝火,一怒之下打飞机回国了,妻子呢,则又飞到巴黎,重新再买一遍,一口气找四个地陪。

 

这是导游给我讲的故事。这对夫妇还是很用心的在做事。而不是看两本时尚杂志就撕下来。

 

还有一消费者讲的故事——

 

有一次我去逛北京的新光天地,走进一楼售鞋区域的某品牌专卖店,拿起一款鞋问店员,这是......? 小姑娘笑盈盈地说,这是今年最新款,我们是意大利品牌!我不喜欢店员这样介绍产品,就像我不喜欢她们说,很多好莱坞明星都穿我们家的东西!或者说,前两天王菲就买过这款!我喜欢她们说,你试试看,然后就默默退到一边。

 

我把这款鞋翻过来看了一下标价,RMB2100。这个价格并不令人意外,也并非难以买下手。如果你对一些设计师品牌每季的新品全无兴趣了解,只是凭直觉被独特而又好看的设计所吸引,你会觉得那家店的产品设计非凡,做工精良,价格适中,真是超高的性价比!但我清楚地记得就在落差不算太高的二层, Giuseppe Zanotti的专卖店里,外形一模一样的鞋款标价RMB12800。有那么一瞬间,我怀疑自己看重影了。它们为什么不去复制GUCCILV的大热款呢?大概是不屑与街边外贸店或淘宝上的原单、A货、高仿卖家抢饭碗吧,那显得多不高级。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018