注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗炜的博客

 
 
 

日志

 
 

印度之行  

2012-01-04 01:26:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   
印度之行 - 苗炜 - 苗炜的博客
 

 

 

 

大多数背包客去久德浦尔,都是为参观那里的梅兰加尔城堡,这座古堡有美丽的宫殿和印度教寺庙,其中一座供奉印度教大神梵天的寺庙,朝拜的人最多,从古堡的城墙上可以眺望久德浦尔,这里号称“蓝色之城”,城中婆罗门的住宅都涂了一层蓝色的漆,野狗满地跑,污水到处流,狭窄的巷子里住家和店铺挤在一起。当晚我们住的酒店却是天上人间,乌麦·巴哈旺王宫是久德浦尔王室家庭的住宅。1929年,当时的久德浦尔王Maharaja Umaid Singh,召募了3000名当地工匠建造这所皇宫,于1943年完成。整座宫殿采用黄褐色硬质砂岩建成的,大厅中央是挑高大圆顶,四周环绕双层式的柱廊,这里是全世界最大的私人住宅之一。1997年开放为观光饭店,内设博物馆、图书馆、餐馆、酒吧、大舞厅、宴会厅、室内游泳池、网球场及 spa设施。英国女演员伊丽莎白·赫莉嫁给印度富商辛格的婚礼就在这里举行。辛格在久德浦尔也有自己的生意,他买下了梅兰加尔城堡脚下一处有150年历史的废弃大宅,重建宅邸,增加客房,餐厅和游泳池。这座拉斯酒店的每个房间都可以看到梅兰加尔城堡,他还在城外拥有一片沙漠营地,据说招待过麦当娜。

 

虽然我对梅兰加尔城堡的历史一无所知,对这个城市的“皇帝”也一无所知,但我知道赫莉和麦当娜。当地人对我们的欢迎仪式也很庄重,有骆驼队夹道欢迎,有马队欢迎,还有两头大象,除晚宴之外,还安排我们看了一场马球,草坪上搭起高高的帐篷,好像来到了英格兰乡间,宾客谈笑风生。两天的时间,我们喝名酒,吃大餐,看马球,俨然像当年的殖民者,队中最显赫的贵宾是洋酒公司的“大班”和两位香港明星,他们坐着劳斯莱斯轿车进入马球场,为比赛开球。

 

我好像很难描述出那种怪异的感觉,记者生涯中当然有见识游艇、赛马等奢靡生活的机会,那完全是看客,然而在印度,那里的富裕人群,生活的目标就是脱离印度的现实,用高墙把自己的住宅和外界的嘈杂隔离起来,去英国念书,为美国的技术公司打工,其实,我们的奋斗者不也如此,好生活的标志就是某种程度上与现实的疏离。

 

 

  评论这张
 
阅读(1521)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017